slabovid2

Select your language

ПОЗДРАВЛЯЕМ СБОРНУЮ БЕЛАРУСИ ПО ХИМИИ С МЕДАЛЯМИ!

 

olimp2

 

Подошла к концу 58-я Менделеевская олимпиада школьников по химии в г. Шеньджень (Китай)

Было непросто, но команда Республики Беларусь возвращается домой с 7 медалями.

Десятиклассники Лицея БГУ Роман Бароненко и Даниил Кирьяк завоевали бронзовые медали, десятиклассник гимназии №12 г. Минска Владислав Коротков и одиннадцатиклассник гимназии №29 г. Минска Иван Гуринович. Серебряными медалями отмечены одиннадцатиклассники гимназии №10 г. Молодечно Павел Батура, Речицкого районного лицея Василий Матвейков и гимназии №1 г. Витебска им. Ж.И. Алферова Юлия Кусковая.

Руководителями белорусской команды выступили декан химического факультета БГУ Александр Зураев и старший преподаватель кафедры общей химии и методики преподавания химии БГУ Кирилл Вербило.

 

 

21 АПРЕЛЯ СТАРТОВАЛА 58-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕНДЕЛЕЕВСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ХИМИИ В Г. ШЕНЬЧЖЕНЬ (КИТАЙ)!

 

olimp china2

58-я Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии, которая пройдет с 21 по 26 апреля на базе российско-китайского университета МГУ-ППИ (Шэньчжэнь, Китай), соберет на одной площадке представителей 29 стран. Среди стран-участниц - Австрия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Бразилия, Болгария, Венгрия, Иран, Казахстан, Китай, Северная Македония, ОАЭ, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, Таджикистан, Туркмения, Турция, Шри-Ланка, Куба и другие. 

Сборную Беларуси представят  школьники из разных уголков страны. Команда была сформирована из  сильнейших участников  олимпиады школьников по химии:

Матвейков Василий (11 класс, ГУО "Речицкий районный лицей");

Батура Павел (11 класс, ГУО "Гимназия №10 г. Молодечно);

Кускова Юлия (11 класс, ГУО "Гимназия №1 г. Витебска имени Ж.И. Алфёрова");

Коротков Владислав (10 класс, ГУО "Гимназия №12 г. Минска");

Бароненко Роман (10 класс, ГУО "Лицей БГУ");

Кирьяк Даниил (10 класс, ГУО "Лицей БГУ");

Гуринович Иван (11 класс, ГУО "Гимназия №29 г. Минска").

Олимпиада проводится в течение пяти дней и состоит из трех туров - двух теоретических и одного экспериментального, - по итогам которых школьники получат золотые, серебряные, бронзовые медали или диплом участника. Также назначаются награды за лучшее решение теории и лучшее выполнение эксперимента. Задания для участников олимпиады - традиционно сложнее тех, что даются на Всемирной олимпиаде по химии. Они требуют не только сильной теоретической подготовки в различных областях химии, но и творческого подхода.

Желаем нашей команде успехов!